Полиэтиленовые трубы

тел.: (863) 219-12-79, 250-84-37
г. Ростов-на-Дону, ул. Механизаторов, 6 лит. Б, оф. 4
  Прайс с ценами на полиэтиленовые трубы (ПНД), фитинги и сварочное оборудование Поиск полиэтиленовых труб (ПНД) и фитингов   Отправте к нам свой запрос по полиэтиленовым трубам и фитингам    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Горячая линия
(863) 219-12-79
 
   
31 Декабря, Суббота
Производство изделий из пластмассы и резины в России выросло на 13.7%
     
31 Декабря, Суббота
Пластмассовые трубопроводы для реконструкции трубопроводных сетей. Нормативная документация
     
27 Декабря, Вторник
Около трети полипропиленовых труб используется для горячего водоснабжения
     
27 Декабря, Вторник
Полипропилен для трубных систем
     
24 Декабря, Суббота
Отопление дома: батареи или теплые полы?
     
24 Декабря, Суббота
Полиэтиленовые трубы, произведенные по технологии Krah, выдержали удары землетрясений в Японии
     
24 Декабря, Суббота
Необычное, но функциональное и привлекательное применение полимерных труб от OnSite Studio
     
24 Декабря, Суббота
Экологическая экспертиза дала положительную оценку глубоководному выпуску очистных сооружений Сочи
     
24 Декабря, Суббота
Производство полимерных труб в Украине. Рынок начинает восстанавливаться
     
24 Декабря, Суббота
Влияние хлорированной воды на пероксидно-сшитый полиэтилен PEX-a
     


 

Новости

 
Отопление дома: батареи или теплые полы?
24 Декабря, Суббота

Не зря говорят: «Мой дом – моя крепость». Но что это за крепость, если в ней холодно и неуютно. Оборудование системы водяного теплого пола позволит создать комфортную и уютную обстановку в вашем доме, благодаря выбору оптимального для вас температурного режима в помещениях вашей «крепости». Водяной теплый пол можно оборудовать не только домах и квартирах, но и в офисных, производственных и складских помещениях.

Одной из главных особенностей системы водяного теплого пола является опция автоматической - покомнатной регулировки температуры помещения, которая позволяет настраивать подходящую температуру в помещении по Вашему желанию. Оборудовать водяной теплый пол можно под различные виды напольных покрытий: керамическую плитку, паркет, в т. ч. особых пород, ламинат, линолуем, ковролин.

Преимущества водяного теплого пола безграничны:

- благодаря большой площади нагревательной поверхности, водяной теплый пол излучает большее количество тепла и более равномерно распространят его по дому

- в помещении не возникает разности температур в разных углах

- при проветривании возникает нормальная циркуляция воздуха, исключающая наличие сквозняков, что особенно важно для детской комнаты

- система водяного теплого пола позволяет снизить энергозатраты от 15% до 45%

- водяной теплый пол не имеет альтернативы, если высота потолков равна 3,5-5 метрам, именно поэтому современные складские терминалы переходят на систему обогрева водяного теплого пола

- водяные теплые полы, в отличие от  электрических, не имеют противопоказаний

- контура отопления закладываются в пол на весь срок жизни здания. При использовании более предпочитаемых на европейском рынке полиэтиленовых труб, устойчивым не только к водным, но и к агрессивным средам и имеющим срок эксплуатации  50 лет, понятно, что отопление оборудуется, как говорится, раз и навсегда. А металлические трубы и батареи  так любят протекать…

- при оборудовании системы водяных теплых полов она полностью скрыта под напольным покрытием и нет необходимости применения батарей или радиаторов, что позволяет более рационально использовать помещение, расставлять мебель,  оформлять интерьер, создавать панорамные окна и т.д.

Оборудование системы водяного теплого контура имеет свои особенности. Контур водяного теплого пола желательно укладывать единой трубой без соединений и стыков. При этом каждый контур обслуживает, как правило, отдельное помещение. Однако, если площадь помещения и/или отопительная нагрузка большая, то в помещении может быть и более одного контура.

Контура водяного теплого пола можно укладывать различными способами. Выделяются два основных способа: «змейка» и «ракушка» («улитка», «спираль»).

При способе укладки водяного теплого пола «змейкой» из-за особенностей распределения температуры не допускается перепад более 5°С между температурой на входе и на выходе греющего контура. Иначе возникает, так называемый, «эффект температурно-полосатого пола», т.е. чувствуются зоны более теплые (в начале контура) и более холодные (на выходе из контура). При таком перепаде температур система теплого пола значительно проигрывает по мощности и комфортности по сравнению с укладкой «спиралью», поэтому, как правило, применяется в помещениях с малыми теплопотерями и на промышленных объектах. При этом есть преимущества способа укладки «змейка», главное из которых - простота проектирования и монтажа.

При способе укладке водяного теплого пола «ракушкой» каждая обратная труба лежит между двумя подающими, что способствует более равномерному распределению температуры по основной поверхности греющей панели. Перепад температуры (напор/обратка) может достигать 10°С, а для систем с большой мощностью (в том числе для систем снеготаяния) и до 25°С. Это и является причиной широкого распространения данного типа укладки в России, т.к. позволяет создавать системы с большей отопительной нагрузкой.

Трубы контуров водяного теплого пола укладываются с определенным расстоянием. Это расстояние называется «шагом укладки».

Выбор шага укладки (от 100 до 600 мм) делается в зависимости от тепловой нагрузки, типа помещения и системы, длины контура и т.д.

Также при оборудовании водяного теплого  пола необходимо учитывать следующее:

- чем меньше диаметр трубы, тем меньше максимальная длина контура (для одной и той же отопительной нагрузки)

- чем больше отопительная нагрузка, тем меньше максимальная длина контура (для одного и того же диаметра труб)

- если при проектировании использовать один диаметр трубы, а при монтаже другой, то меняется вся гидравлика системы. Для каждого диаметра трубы имеется ограничение в максимальной длине контура, обусловленное гидравлическим сопротивлением и тепловой нагрузкой данного контура.


 

При использовании материалов сайта ссылка на Источник обязательна.

 
Все права защищены © 2007-2016
Создание и продвижение сайта – ООО «Софт-Арт»
Полиэтиленовые трубы и фитинги  |  Газовые полиэтиленовые трубы  |  Фитинги ПНД (полиэтилен, полипропилен)  |  Водопроводные трубы  |