Полиэтиленовые трубы

тел.: (863) 219-12-79, 250-84-37
г. Ростов-на-Дону, ул. Механизаторов, 6 лит. Б, оф. 4
  Прайс с ценами на полиэтиленовые трубы (ПНД), фитинги и сварочное оборудование Поиск полиэтиленовых труб (ПНД) и фитингов   Отправте к нам свой запрос по полиэтиленовым трубам и фитингам    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Горячая линия
(863) 219-12-79
 
   
31 Декабря, Суббота
Производство изделий из пластмассы и резины в России выросло на 13.7%
     
31 Декабря, Суббота
Пластмассовые трубопроводы для реконструкции трубопроводных сетей. Нормативная документация
     
27 Декабря, Вторник
Около трети полипропиленовых труб используется для горячего водоснабжения
     
27 Декабря, Вторник
Полипропилен для трубных систем
     
24 Декабря, Суббота
Отопление дома: батареи или теплые полы?
     
24 Декабря, Суббота
Полиэтиленовые трубы, произведенные по технологии Krah, выдержали удары землетрясений в Японии
     
24 Декабря, Суббота
Необычное, но функциональное и привлекательное применение полимерных труб от OnSite Studio
     
24 Декабря, Суббота
Экологическая экспертиза дала положительную оценку глубоководному выпуску очистных сооружений Сочи
     
24 Декабря, Суббота
Производство полимерных труб в Украине. Рынок начинает восстанавливаться
     
24 Декабря, Суббота
Влияние хлорированной воды на пероксидно-сшитый полиэтилен PEX-a
     


 

Новости

Полипропилен для трубных систем
27 Декабря, Вторник

Одним из самых быстро развивающихся сегментов в производстве труб являются трубы из полипропилена. В основном, трубы из полипропилена используются для:

● холодного и горячего внутридомового водоснабжения;

● канализационных сетей внутри зданий;

● промышленных трубопроводов;

● наружных сетей канализации и дренажа.

 В каждом сегменте марки для изготовления трубы должны быть тщательно подобраны для того, чтобы трубопроводы служили долго и затраты на их эксплуатацию были минимальными. В европейских странах требования к минимальному сроку службы трубопроводов для вышеуказанных применений определяются согласно стандартам ISO или EN.

 Произведенные по самым передовым технологиям марки полипропилена используются производителями труб при производстве трубных систем, соответствующих самым жестким требованиям. Кроме необходимости обеспечить хорошую перерабатываемость сырья для достижения высокой производительности, материалы должны выбираться переработчиками исходя из того, что трубные системы будут эксплуатироваться в течение десятилетий.

Системы из полипропиленовых труб для холодного и горячего внутридомового водоснабжения используются в строительстве уже 20 лет и, в сравнении с традиционными системами из медных и оцинкованных труб, обеспечивают низкую себестоимость производства, монтажа и эксплуатации. Использование PP-R (рандом-сополимера пропилена) в этом сегменте получает все большее распространение среди производителей труб благодаря очень хорошим показателям ползучестойкости материала в сочетании с высокой ударопрочностью. Для данного применения обычно используются трубы диаметром от 16 до 160 мм. Соединение, обеспечивающее герметичность системы, осуществляется сваркой плавлением с использованием муфты. Для соединений с клапанами и традиционным оборудованием используются фитинги с металлическими вставками. На рис. 1 показаны элементы типичной трубопроводной системы из PP-R.

 

 

В зависимости от жесткости материала могут достигаться различные значения кольцевой жесткости у труб. Сравнительная характеристика нормированных значений кольцевой жесткости (в соответствии с немецкими стандартами DIN) представлена в табл. 1.  Кольцевая жесткость линейно возрастает при увеличении жесткости материала. На рис. 2 показаны значения кольцевой жесткости труб в зависимости от серии трубы и модуля упругости.

Рис.2 Кольцевая жесткость сплошных труб как функции серии трубы S  и модуля упругости материала

Для еще большего увеличения кольцевой жесткости  можно использовать двустенные трубы с соответствующими видами профилей (в виде кольцевых и/или волн). В зависимости от дизайна профилированной стенки трубы, очень высокие значения жесткости могут быть получены при малом весе трубы (рис 3)

 Рис 3. Укладка полипропиленовой канализационной трубы с ребристой стенкой

Выводы

Трубные системы должны проектироваться для эксплуатации в течение нескольких десятилетий, поэтому очень важно для производителей выбирать соответствующие качественные материалы, основываясь на требованиях к работе систем. Благодаря высоким темпам роста рынка, наблюдаемым в России, возрастает потребность в высококачественных марках полипропилена, соответствующим высоким стандартам, существующим в промышленном и гражданском строительстве. В настоящее время эти требуемые марки стали доступны на российском трубном рынке, что способствует его высоким темпам роста и улучшению качества трубных систем.


 

При использовании материалов сайта ссылка на Источник обязательна.

 
Все права защищены © 2007-2016
Создание и продвижение сайта – ООО «Софт-Арт»
Полиэтиленовые трубы и фитинги  |  Газовые полиэтиленовые трубы  |  Фитинги ПНД (полиэтилен, полипропилен)  |  Водопроводные трубы  |