Полиэтиленовые трубы
тел.: (863) 219-12-79, 250-84-37
г. Ростов-на-Дону, ул. Механизаторов, 6 лит. Б, оф. 4
  Прайс с ценами на полиэтиленовые трубы (ПНД), фитинги и сварочное оборудование Поиск полиэтиленовых труб (ПНД) и фитингов   Отправте к нам свой запрос по полиэтиленовым трубам и фитингам    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Горячая линия
(863) 219-12-79
 
   
» О водосточных трубах
» Производители пластиковых труб для российского рынка
» Характеристика сэндвич панелей
» Устройство гидромассажных ванн
» Применение циркуляционных насосов в системах отопления

» Дачные душевые кабины
» Виды насосов Grundfos и их особенности
» Особенности и виды трубопроводной арматуры для пластиковых трубопроводов
» Удобное кресло реклайнер, для качественного отдыха
» Как приобрести правильный матрас?

» Мебель для обустройства торговых залов
» Хорошо знакомый элемент ремонта
» Какой хладагент купить?
» Преимущества архитектурного декора из пенопласта
» Преимущества использования алюминиевого профиля



 

Материалы партнеров → Очистка жироуловителей

Внимание! Данная статья предоставлена нашими партнерами. Компания "Донтехника" производит поставку только полиэтиленовых труб, фитингов и сварочных аппаратов. Если в данной статье описана иная продукция или услуга, которая заинтересовала Вас, просьба за дополнительной информацией обращаться на сайт партнера. Ссылку на сайт Вы сможете найти в данной статье.

Жироуловитель – устройство, которое высвобождает из стока нерастворимые жиры и механические примеси. Сток, попадая в устройство, из-за особенностей его конструкции разделяется на жидкую составляющую и твердую фракцию. Твердые вещества (жиры, примеси) оседают на дне, а освобожденная вода уходит дальше в централизованную канализационную сеть.

Из описания принципа действия данного устройства следует, что необходима очистка жироуловителей. Если не выполнять данную операцию, засорения и выхода из строя канализационной сети не избежать. Поэтому очистка должна выполняться не по аварийному случаю (максимальное заполнение), а профилактически, по установленному графику.

Услуга “очистка жироуловителей” в большинстве случаев требуется объектам общественного питания. Это кафе, бары, столовые, рестораны. Данная операция связана непосредственно с основным видом деятельности этих организаций – приготовление еды, мойка большого количества посуды.

Очистка жироуловителей влияет на их работоспособность, в случае несвоевременного заказа услуги, работа может просто встать (не будут работать мойки). Так, что важно следить за состоянием системы и периодически заказывать обслуживание жироуловителей.   

Очистка жироуловителей может осуществляться двумя способами: вручную или с помощью специальной техники. Если объемы жировика невелики и можно беспрепятственно до него добраться, возможен ручной способ очистки. Осуществляется он подручными средствами, ведро, небольшая лопата и т.п. Правда при таком способе встает вопрос, куда девать жировые отложения, после того, как очистка жироуловителя завершена? Сразу отметим, что по правилам эксплуатации канализационных сетей сброс этих отложений запрещен. Остается вариант вывоза на полигоны.

Более универсальным способом, которым решает вышеописанный вопрос – очистка жироуловителей ассенизаторской машины. В таком случае, возможно обслуживание жироотделителей установленных под землей и в других труднодоступных местах (достаточно только, чтобы пролезал шланг диаметром 100мм). Так же такая техника может забрать достаточное большое количество жира (от 3 м3 и больше).  

Выбор способа очистки жироуловителей остается за хозяином, который эксплуатирует данное устройство. Главное здесь помнить, что очистка должна выполняться своевременно и нельзя доводить заполнение до максимального уровня.


Внимание! Данная статья предоставлена нашими партнерами. Компания "Донтехника" производит поставку только полиэтиленовых труб, фитингов и сварочных аппаратов. Если в данной статье описана иная продукция или услуга, которая заинтересовала Вас, просьба за дополнительной информацией обращаться на сайт партнера. Ссылку на сайт Вы сможете найти в данной статье.


Вам могут быть интересны статьи:

Современные разновидности керамической плитки

В зависимости от эксплуатационных свойства и метода производства, керамическая плитка может подразделяться на множество видов. К основным типам плитки можно отнести экструдированную и...

Как обнаружить недостатки строительства загородного дома

В теплый период года покупателю значительно проще оценить приобретаемую недвижимость и выявить недостатки, которые были сокрыты под снежным покровом. Весеннее и летнее время – самая активная фаза...

Современное строительное оборудование

Современная сфера строительства развивается с каждым годом и становится все более механизированной. Не зависимо от масштабов работ, строительство подразумевает применение различного оборудования,...

Воздушное отопление дома – гарантия тепла и уюта для вашей семьи!


Приступая к благоустройству своего дома, каждый из нас стремится обеспечить его внутренним помещениям максимальный уют и защиту от внешних (климатических) факторов. И для достижения желаемого...


При использовании материалов сайта ссылка на Источник обязательна.

 
Все права защищены © 2007-2011
Создание и продвижение сайта – студия «Софт-Арт»
Полиэтиленовые трубы и фитинги  |  Газовые полиэтиленовые трубы  |  Фитинги ПНД (полиэтилен, полипропилен)  |  Водопроводные трубы  |  Статьи  |  Полезное  |  Канализационные трубы