Полиэтиленовые трубы
тел.: (863) 219-12-79, 250-84-37
г. Ростов-на-Дону, ул. Механизаторов, 6 лит. Б, оф. 4
  Прайс с ценами на полиэтиленовые трубы (ПНД), фитинги и сварочное оборудование Поиск полиэтиленовых труб (ПНД) и фитингов   Отправте к нам свой запрос по полиэтиленовым трубам и фитингам    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Горячая линия
(863) 219-12-79
 
   
» О водосточных трубах
» Производители пластиковых труб для российского рынка
» Характеристика сэндвич панелей
» Устройство гидромассажных ванн
» Применение циркуляционных насосов в системах отопления

» Резка и пайка полипропиленовых труб
» Особенности использования маслосъемных колпачков
» Рекомендации начинающим и опытным бизнесменам
» Дизельные электростанции от ХАЙТЕД
» Высококачественные станки АО TRENS

» Как организовать квартирный переезд?
» Ломаная мансардная крыша
» Можно ли починить порванный натяжной потолок?
» Оборудование для уборки частного дома: помощь в хозяйстве.
» Кабель ВВГнг-LS



 

Материалы партнеров → Очистка жироуловителей

Внимание! Данная статья предоставлена нашими партнерами. Компания "Донтехника" производит поставку только полиэтиленовых труб, фитингов и сварочных аппаратов. Если в данной статье описана иная продукция или услуга, которая заинтересовала Вас, просьба за дополнительной информацией обращаться на сайт партнера. Ссылку на сайт Вы сможете найти в данной статье.

Жироуловитель – устройство, которое высвобождает из стока нерастворимые жиры и механические примеси. Сток, попадая в устройство, из-за особенностей его конструкции разделяется на жидкую составляющую и твердую фракцию. Твердые вещества (жиры, примеси) оседают на дне, а освобожденная вода уходит дальше в централизованную канализационную сеть.

Из описания принципа действия данного устройства следует, что необходима очистка жироуловителей. Если не выполнять данную операцию, засорения и выхода из строя канализационной сети не избежать. Поэтому очистка должна выполняться не по аварийному случаю (максимальное заполнение), а профилактически, по установленному графику.

Услуга “очистка жироуловителей” в большинстве случаев требуется объектам общественного питания. Это кафе, бары, столовые, рестораны. Данная операция связана непосредственно с основным видом деятельности этих организаций – приготовление еды, мойка большого количества посуды.

Очистка жироуловителей влияет на их работоспособность, в случае несвоевременного заказа услуги, работа может просто встать (не будут работать мойки). Так, что важно следить за состоянием системы и периодически заказывать обслуживание жироуловителей.   

Очистка жироуловителей может осуществляться двумя способами: вручную или с помощью специальной техники. Если объемы жировика невелики и можно беспрепятственно до него добраться, возможен ручной способ очистки. Осуществляется он подручными средствами, ведро, небольшая лопата и т.п. Правда при таком способе встает вопрос, куда девать жировые отложения, после того, как очистка жироуловителя завершена? Сразу отметим, что по правилам эксплуатации канализационных сетей сброс этих отложений запрещен. Остается вариант вывоза на полигоны.

Более универсальным способом, которым решает вышеописанный вопрос – очистка жироуловителей ассенизаторской машины. В таком случае, возможно обслуживание жироотделителей установленных под землей и в других труднодоступных местах (достаточно только, чтобы пролезал шланг диаметром 100мм). Так же такая техника может забрать достаточное большое количество жира (от 3 м3 и больше).  

Выбор способа очистки жироуловителей остается за хозяином, который эксплуатирует данное устройство. Главное здесь помнить, что очистка должна выполняться своевременно и нельзя доводить заполнение до максимального уровня.


Внимание! Данная статья предоставлена нашими партнерами. Компания "Донтехника" производит поставку только полиэтиленовых труб, фитингов и сварочных аппаратов. Если в данной статье описана иная продукция или услуга, которая заинтересовала Вас, просьба за дополнительной информацией обращаться на сайт партнера. Ссылку на сайт Вы сможете найти в данной статье.


Вам могут быть интересны статьи:

Воздушные поршневые компрессоры

На данный момент, наиболее распространенными компрессорами являются воздушные поршневые. Они нашли свое применение не только в промышленности, но и в быту.  Сам по себе, компрессор состоит...

Керамическая плитка для ванной

Вот уже много лет керамическая плитка пользуется высокой популярностью среди потребителей желающих преобразить интерьер своего жилища. Связано это со многими положительными качествами, которыми...

Особенности загородных деревянных домов

Строительство недорогих домов из бруса заслуживает свою особенную популярность на строительном рынке. Всевозможные проекты деревянных строений отличаются по себестоимости и трудоёмкости занятий по...

Солнечные коллекторы, как источник электро- и теплоснабжения частного дома

Все коллекторы, принято подразделять на плоские и вакуумные, из которых могут собираться целые системы солнечного теплоснабжения. Чаще всего используются первый тип конструкций. Все плоские...


При использовании материалов сайта ссылка на Источник обязательна.

 
Все права защищены © 2007-2011
Создание и продвижение сайта – студия «Софт-Арт»
Полиэтиленовые трубы и фитинги  |  Газовые полиэтиленовые трубы  |  Фитинги ПНД (полиэтилен, полипропилен)  |  Водопроводные трубы  |  Статьи  |  Полезное  |  Канализационные трубы