|
Правила установки полиэтиленовых труб
Правила установки труб указаны в стандартах DIN 19630, DIN 4033, DIN 18300 и EN 1610.
Трубы могут быть спущены в канал после сварки за пределами канала. Важно оставить раскопку канала узкой.
- Трубы ни в коем случае нельзя повредить.
- Необходимо строго избегать использования и повреждения труб во время хранения (повреждение острыми инструментами или материалами такими, как камни) и транспортировки.
- В канале не должно быть скоплений подземной или дождевой воды (в случае присутствия воды в канале, её необходимо выкачать насосом)
- Не липкий песок, галька, песок смешанный с щебнем и галькой подойдет в качестве заполняющего материала (в соответствии со стандартом DIN 19630)
- Минимальная глубина канала должна быть 70-80 см.
- Если выкопанная почва подходит для заполнения можно уложить трубу на дно канала без подстила. Если же почва не годится для заполнения (каменистая, влажная и т.д.), глубину канала необходимо увеличить и подложить сухой подстил с заполняющим материалом (пр.: песком).
- Минимальная толщина подстила AI = 100 mm + 1/10 DN. Материал для подстила должен быть сжат облегчающим компактором на 95 %.
- Заполнители трубы А2 погружают на ширине 30 см и сжимают компактором до 92-95%. Этот процесс продолжается для каждых 30 см пока не превысит уровень трубы на 30 см.
- После прохождения трубы на A3 = 30 см, процесс заполнения можно завершить сжатием с помощью компактора.
Диаграмма 1. Укладка труб в каналы
При использовании материалов сайта ссылка на Источник обязательна.
|
|